我的妈妈有点儿胖,一头短发看上去像是在脑袋上顶了个锅盖。妈妈的皮肤很白,使得脖子上棕色的点点十分显眼。妈妈也爱打扮自己,经常带着漂亮的耳环。
我要不说你们肯定猜不到,妈妈在北京开了一家饭店叫山西一品羊汤”。她可是一位顶呱呱的大厨,宫保鸡丁、鱼香肉丝、大盘鸡只要是你能想到的饭菜,妈妈都能做出来,而且十分美味,不信可以去尝一尝。
说起妈妈的脾气,就像天气一样不稳定,时而暴躁,时而温和。有一次,我正玩儿得热火朝天,妈妈作文问:作业写完了吗就玩儿?”写写完了”我紧张地说。妈妈一看我支支吾吾的样子,脸一下子就黑:写去!”听到这冷冷的声音,我整个人仿佛被冻住了。
我趴在桌子上,想来想去,可只写了一点点,实在写不下去了,于是便笑了起来。妈妈闻声进来,关切地问:怎么了?”我撇着嘴说:日记不会写。”妈妈拿过本子,耐心的教起我来,声音就像百灵鸟的歌声一样动听。终于写完了,我向妈妈保证下次会自己完成。
这就是我的妈妈,独一无二的妈妈。