我家养了一只小猫,它很可爱,它的名字叫小黄,它的头圆圆的,长着一对三角形耳朵。它全身的毛黄黄的,好像穿着一件皮毛大衣。它的眼睛一到正午就成了一条线。
每当太阳升起,它就躺在柳树下睡懒觉,我叫它它都不理我。到了晚上,它就跑出去捉老鼠,它知道老鼠躲在下水道里,它就躲在下水道外面,一声不吭。老鼠听了听外面没有声音,就小心地跑了出来,谁知被猫逮住了,但是猫没有立刻吃掉老鼠,而是用爪子把它捉到空地上,松开了爪子,老鼠想趁机溜走,猫扑了过作文去,抓住了又放了下去,老鼠跑来跑去,跑得一点力气也没有了,最后,猫玩腻了就把它吃了,当成了晚餐。
我只要拿起飞镖向它飞了过去,它就会用爪子接住飞镖,然后抱着飞镖可以玩上好久好久。
它很贪吃。有一次,我去外婆家吃午饭,外婆刚端来鱼放在桌子上,小猫趁我们不注意把鱼吃得只剩下骨头,我们都不知道是谁吃了鱼,真奇怪?原来是小猫把鱼吃了呀,它好像知道自己犯错了,可怜巴巴的样子,惹得我们都笑了。
这真是一只淘气又可爱的小猫,我很喜欢它。