当放学的铃声响起,在走向回家的路上便撑起了五彩斑斓的雨伞,在满是乌云的天空下仿佛是一道亮丽的彩虹。同学们踏着从空中落下的水花,都回去了。
我看见许多没有带伞的同学,她们和认识的朋友一起支起了彩虹桥”,我的眼睛在被雨帘掩盖的人群中寻找着但无奈放学间的人头攒动覆盖了我的视线。我又伸长了些脖子,在人群中眺望着。雨这么大,这么狂,我渴望着一个愿意将自己的小雨伞分我一半空地的人。我没有带伞,在有人来解救”我之前,我只能一个人任由我的发型在风中凌乱。
就在我的目光即将收起,准备一头扎进雨里的时候,突然,有人猛拍了一下我的肩膀:嘿!你是不是没带伞?”我回过头来,惊喜极了,正要在她的肩上也拍一下时,她说:巧了,我也没带。”我本以为她是我的救星呢。
哦,那怎么办?”骗你作文的。”
就这样,在叶子都喝不下雨水了的时候,我们撑起了一把橙红色的小伞,走向了回家的路。但当我们才出校门,她便看见了她的妈妈,告诉我她要和她妈妈一起走了。我总不能强行要求她送我回家吧?我只好冲她笑了笑,说了声:那拜拜啦,明天见。”她也冲着我一笑,仿佛是乌云里的阳光:那好,不过你不是没带伞嘛,这把你带回家,明天还我就行,我和我妈妈打一把回去。”
我以为她会要走那把伞的。
她给予了我温暖,她站在朋友的立场上给了我有爱,让我成为了被爱者。爱也许就像是空气里的不可见小炸弹,随随便便就可以引爆,让四处充满着爱,洋溢着欢笑,散发着温暖。
是心与心之间的善良产生爱,在人心灰暗时做那一束光。我们应当将这美好的火炬传递开来,用心传递,只因这份美好的名字,这份光明的名字叫做爱。