人生数载,有多少次擦肩而过,又有多少次萍水相逢。但也正是在这种萍水相逢中发生的事更令人难以忘怀。
那是一个再普通不过的周日,我十分荣幸的参加了火炬银奖的考评,多个学校的佼佼者齐聚在这,想要挑战自己、证明自己。
经过前几项的手工、常识、体能、合作能力考评后,我和其他小组成员进入了体育馆参加最后一项测评。
规则其实很简单,交错拉手,然后通过改变站位并手不分开,时间少完成者获胜。首先,我们手拉手站成圆,然后放下手,按照老师的指示交错拉手,然后等待老师的发令。在老师发令之前,队长对我们说:一会千万别着急,看清位置后再调整,特别要注意不要踩到彼此,来,加油!”加油!”我们燃气了斗志,激动的为彼此加油鼓劲。
随着老师一声令下,我们开始有条不紊的将交错的手臂和站作文位解开:有的组员将手举高,以便能让人钻过;有的组员蹲下,方便让分析站位的组员看清。每个人都对这场考核十分重视,都倾尽自己全力,不想拖累小组。最后在一个成员的翻身”后,我们完成了这项考核,当我们向老师询问时间时,老师十分激动地说:三十九秒!你们是第一名,还打破了原来的记录,超过原来记录整整四十秒!”我们呆呆的站在原地,都用不可思议的眼神看着老师,直到老师点了点头,带头鼓起了掌,我们才反应过来,每个人都激动都说不出话,只是又蹦又跳地、欢呼着拥抱在一起这一幕直至今日,犹如石刻般,印在我脑海中。
也许今后我们不会再相见,但这短短几小时的合作将会一直陪伴我,陪伴我长大,待到将来回忆起时,我相信我一定会说:缘分,真是个奇妙的东西!那一次考核成功后的拥抱,真好!”