小时候,看电视,大钢琴家朗朗坐在钢琴前,双手飞舞在钢琴键上,双眼微闭,飘逸?洒。他陶醉于音乐,享受着音乐。黑白琴键就如同黑白色的小精灵,在他的手指间欢快地跃动着,奏出美妙的乐曲,听着悠扬的钢琴声,久久回荡在我的心房。此时此刻,一颗氤氲在梦想薄雾的种子在我的心底生了根。
少年逐梦
在我长久的恳求之下,父母将我送入琴行学习。好奇心特旺的我,一来到琴行就坐到琴椅上,双手在琴键上像朗朗一样地舞动,身体还不自觉地来回摆动,父母和老师看着充满童趣的我,不禁哈哈大笑。
无论何事,基础为重。练琴自然也不例外,刚刚接触钢琴,首先应从手法、单音开始,有时我保持钢琴手法一练几个小时,三两天都这么练,我感到很是枯燥,便急于求成地想去作文练曲子,老师便教导我说:‘基础不牢,地动山摇’,你把基础练好了,以后的曲子便会轻易上手,加油!”为了圆梦,我用力点点头。
坚持就是胜利”,这是我爷爷奶奶经常对我说的话。是啊!万事如果不坚持,那可不就前功尽弃了吗?尽管一首曲子要一直练上百次甚至上千次,我也不怕困难;尽管有时手练到酸疼,我依然不能放弃,更不会放弃。
这颗怀揣梦想的种子早已在阳光、甘霖滋养下茁壮成长。
少年续梦
不见风雨,怎见彩虹。在我顽强地拼博之后,钢琴已过十级,连获金奖。这是我努力的成绩,这是让我继续拼博的动力!我知道,这没有达到我的最终梦想,但我也知道,我离它,已经不远了!
编织你美好的梦想吧,让他成为你成长的指导线索;播洒梦想的种子吧,让他成为你成长路上的一道风景线;张开梦想的翅膀吧,让他带着你,在辽阔的天空中自由飞翔!