我在足球班时,参加了一场大型的足球联赛,给我留下了深刻的印象。
比赛那天,足球场的周围人山人海,密密麻麻。我们红队的队员一个个摩拳擦掌、蓄势待发,我这个前锋心里有点紧张,因为我的对手比我们高一年级,不仅身强力壮,而且他们的技巧性较高,恐怕我们不能获胜。
比赛开始了,先由我们来发球,我认真地等着裁判员发号施令,对方的队员也弓着腿,仿佛想立刻冲过来抢球。裁判员一声哨响,我便迅速地把球传给了接应的队长。队长便迅速带球向对方球门奔去,这时场外的啦啦队开始助威,他们的声音响彻云霄,我和其他队员也鼓起勇气向前狂奔,准备接球,对方也来势凶猛,像一头头猛虎冲来抢球,队长迅速把球踢给我。可是没想到对方的后卫却一个铲球将球给了前锋,我想:糟了!一旦被抢去就很难抢回来!我立刻向球飞奔过去,可是来不及了,只见对方前锋一脚射门,球便像离了弦的箭一样向我方球门飞去,幸亏守门员迅速反应守住球门了。紧接着守门员发球,我接到球后看到身边有太多的对手,我便做了一个假动作骗过他们,把球传给了正处在射门最佳位置的李和坛,李和坛接到球后,便正脚背大力射门,球在天上划出一道完美的弧线,从守门员头上进了球门,射进了!射进了!”作文我们红队队员一个个乐开了花。转眼间上半场以1:1的比分结束了。
我们在中场休息中,制定了新的计划,准备在下场比赛中采取先攻后防。
下半场开始了。刚发球敌方就像猎豹似的奔来,打乱了我们的计划,使我们措手不及。球又被抢走了,我们赶快摆好队形,我勇猛地上去抢球,终于从前锋抢到了球,敌方又围住我,我便一个倒挂金钩将球给了后卫,然后我冲出包围圈,敌方这时一窝蜂向球跑去,这时敌方只有守门员守门了,我们的后卫一个传球又传给了李和坛,他又快速传给了接应的我,我依靠足球的惯性将球一踢,可守门员轻而易举的守住了我的球,他用力一扔,球一下飞到了对方前锋脚下,对方前锋迅速接球射门,球一下射进了,这时离比赛结束只有短短的两分钟,在这两分钟里,我们必须进一个球,把场上的比分1:1变成1:2!才能获胜。接着我们发球,可是胜利女神不偏爱我们,我们没有进一个球,必须进行点球大战。我心里咯噔一下:他们的力气比我们大,我们不占优势。果然不出我所料,他们进了三个球,我们只进了两个球,最后以4:3的比分对方获胜。