团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢”这首歌是我们在军训时学会的。大家齐声高歌时,它带给我们极大的团体意识感与集体荣誉感。
今天,我的脑海又回想起了这首歌曲,任由它带着我回到了上学期的武术操比赛。那段时间学校组织开展我校一年一度的武术操比赛,各班都争先恐后的训练着,希望在比赛中获得不凡的成绩。比赛那天,家长志愿者为我们化上了精致的妆容,带上了金黄的发带,配上整齐的校服,我们看起来充满了精神与力量。我知道,那一天全班同学的心中都燃起了必胜的火焰!
当我们来到校本部时,前面的一些班级已经开始展演了,他们动作一致、口号响亮,不由得激起了场上一阵又一阵的掌声。我们也不甘示弱,站在赛场外,全班同学就好像一排排冲锋的战士,昂首挺胸、不断在心中为自己打着气,一次又一次为自己默默地呐喊加油!等待的间隙,几位男生还在不断练习着,他们努力将动作做到整齐一致,接近完美。回想那一幕,至今仍令人热血沸腾、激动不已。
终于等到我们班上场的时间了,大家一二一、一二一”整齐的喊着口令向操场中间踏步走作文入。那声音,振奋人心,犹如一阵阵雷鸣,又如万鼓齐响,是那么高亢、那么嘹亮!此时此刻,我为我的团队感到骄傲,我被我们自己的努力所感动。回想这些日子以来,老师带领着大家天天都在刻苦地训练,骄阳似火,我们站在被阳光炙烤下滚烫的操场上,一次又一次进行着双腿左右交换时保持统一的练习动作,训练着齐步跑时前后间距保持等宽的方式技巧,更熟记着武术操每一个动作的要点和注意事项。经过不断的努力,我们从节奏不一致被体育老师不断叫停到愈发的默契、愈发的娴熟。所有这一切正是全班师生不言苦、不放弃、不埋怨、不停歇的成果啊
赛场上,比赛继续进行着,B4班踏着一致的步伐,在领操员标准、有力动作的带领下,成功完成了武术操的表演动作,为这次比赛画下了圆满的句号。比赛结束后,同学们激动不已,为这些天付出的努力,更为努力获得的回报,大家纷纷表示集体比赛中更体现了团结”的可贵与重要。
吕不韦曾说万人操弓,共射一招,招无不中”,我想这正是团结就是力量”的深刻写照。在我们的生活中,有一种力量,它无坚不摧,这种力量就叫团结”。