晚上,我们一家人吃过晚饭后,妈妈突然说:今晚我想歇歇,你们谁来刷碗?”我灵机一动,提议到:我们用剪刀石头布来决定吧!”大家异口同声道:好!”结果我输了,愿赌服输,我很爽快地答应了。
我先把脏兮兮的碗碟收集在一起,放在水龙头下冲洗一遍。碟子上的油渍非常顽固,仍然粘附在上面,怎么冲都冲不掉,妈妈告诉我,要用洗洁精才能洗掉。
然后,我挤了两滴洗洁精在水盆里,用手搅动了一下,顿时水盆里出现了作文很多泡沫。我把碟子放进去,用抹布轻轻一擦,果然很神奇,油渍不见了。但是碟子很光滑,好像一不小心就能从手里溜走一样,所以我小心翼翼地抓牢它,我把所有的碗碟都用泡沫水洗了一遍。然后,我又换了一盆干净的水,把碗碟上的泡沫都冲洗干净。最后,所有的碗碟都被洗得干干净净,光亮如初,好像一面镜子。
妈妈夸奖我:你真是长大了,可以帮妈妈做家务了。”我心里美滋滋的,原来帮助妈妈做家务是这么开心的一件事情啊!