只有人的劳动才是最神圣的。”正如高尔基所说的话,我觉得,今天下午,我们六一班所有的同学,以及董老师、石主任、刘文红老师、保安都是最神圣的。
今天下午,第一节课响铃后,董老师进来跟张老师说要搬桌子,所以,第一节课我们就一起去搬。临走前,张老师要我和姜昱荃一起把教室打扫打扫。教室看起来挺干净,其实,特别脏!我们先一起扫中间三行,同学们的垃圾袋有的都满了,还不去倒,所以,我们扫得时候只好把垃圾袋里的垃圾倒到过道上,最后一起扫了,一分钟、三分钟、六分钟我们终于打扫完了,再看看垃圾,唉,好大一堆呀!我们先把一部作文分垃圾倒入垃圾桶,发现一下子就满了,我们跑了六趟,才把垃圾倒完,终于干完了!我们刚坐下,华芮仪说董老师安排给她的活干完了。话音刚落,第二节课上课铃响了,可是,他们还没回来,秦老师已经来教室了呀?
于是,我和华芮仪准备去找他们,我们一下楼,便看见他们还在干得热火朝天,我和华芮仪便去帮他们,一节课又过去了,终于干完了!同学们有的汗流浃背,有的脸花了,手黑了,有的衣服脏了放学了,肖校长还给我们发了礼物,来奖励我们。
虽然很累,手腕扭伤了,但是,我很开心,劳动是光荣的!劳动可以增强我们的体质,我们应该热爱劳动!