我的家乡永川大安,是一个现代化小镇。这里气候宜人,绿树成荫,它虽然没有各种名胜古迹,不是繁华的大都市,但这里风景优美,物产丰富,的确令人向往,是人们修心养身的好地方。
现在,我的家乡正在修建飞机场,不久的将来,一架架大飞机将从这里起飞,它将带着我们大安人民,飞出永川,飞向重庆;飞出中国,飞向世界。近几年来,家乡人民的生活富裕了,家家户户都盖起了新楼房,公路也修好了,修宽了。这几月来,家乡人民正和全区人民进行三城同创”,相信以后的家乡,天更烂,树更绿,水更清,环境更美!
春天到了,我们家乡的油菜花开了,看着满山遍野的油菜花金黄金黄的作文,我的内心激动不已;李子树上的李花也开了,雪白雪白的,像雪压在它们身上一样,但并没有压弯。
夏天到了,树木长得更绿了,油菜结出了果实,像豌豆荚一样。李子树上也结出了青色的果子,但还没有长大不能吃,万一不小心吃了,那味道真是个涩涩的苦呀!
秋天到了,果园里果子熟了,有红红的苹果,黄黄的梨子等,农民们搭着梯子爬上树,采摘树上的果子,果园里一片繁忙的景象。
冬天到了,屋外寒风吹来,身上凉得打寒颤。树上的叶子也落光了,只留下光秃秃的树架子,上面布满了白雪。
朋友我的家乡真的太美丽了!赶快来吧!热情好客的家乡人民正等着你的到来呢。