她有着一张圆鼓鼓的娃娃脸,可爱极了,让人看了情不自禁地要去拧一拧;她身边总有一群追随她的好朋友,喜欢听她爽朗的笑声;她乐于助人,看到有人遇到困难就会主动帮忙。她是谁?她,就是阳光女孩”杨梦琪。
杨梦琪有一双笑意盈盈的大眼睛,充满了智慧,好像任何的难题都能化解。一张小小的樱桃嘴,看样子十分文静,实则她可是个相当活泼开朗的假小子”。她到哪里,哪里就充满了阳光。
记得有一次上体育课,一位体型较胖的女生因为跑得慢,老师就又让她再跑一圈。看着那个女生气喘吁吁地跑着,别的同学都在笑话她,杨梦琪却跑到那个女生旁边陪着她一起跑,边跑还边鼓励她说:没事的,不就是再跑一圈嘛,正好看看我们谁跑得快。”阳光下,杨梦琪脚步轻快,显得朝气蓬勃,而额头上的汗珠就像一颗颗闪闪发亮的珍珠,乌黑的长发如一作文条飘飘扬扬的黑丝带,显得那么阳光美丽。
有时自己遇到挫折,杨梦琪同样地乐观。我印象深刻的是去年元旦,我们班举行了一次联欢会。我们几个女生要表演,需要一个人领唱,杨梦琪自告奋勇要求担任领唱,她每天都刻苦地练习,终于获得了领唱的任务。但是不幸的事情发生了,到联欢会那天,因为突然感冒,她的嗓子一下子哑了,不能再领唱,这对她来说,真是意外的打击。换了别的女生,肯定要哭鼻子了,我们都以为她非常伤心难过,不想她却笑着说:没事的,机会是给有准备的人的,我相信以后我还能领唱,这次正好跟别人学习一下。”看着她充满自信的笑脸,我们真打心眼里佩服她。
没事的。”这是杨梦琪挂在嘴边的口头禅,体现了多么乐观向上的生活态度啊。我想我们都应该向杨梦琪学习,做一个内心充满阳光的人,健康快乐地过好每一天。