童年像一颗颗珍珠,像朵朵浪花,像满天的星星,因为由快乐组成的童年,每一件事情都像长着翅膀飞进我们的生活,组成美丽的画卷。
今天爸爸带我到爷爷家,我正在无聊,这时芳芳来找我玩,我兴冲冲的提议去小河边捉鱼,我们又喊上了大姐姐,她爽快的答应了。我们手忙脚乱地准备好装备”有鱼桶、鱼竿、渔网、手套等,兴高采烈的去捉鱼。
终于到了河边,只见河水清澈见底,水草在摇曳着婀娜的腰肢,鹅卵石在阳光的照耀下发出五颜六色的光芒。鱼儿在水里游来游去,仿佛在逗我呢。我们按耐不住兴奋的心情,跳进小河。我们有的用渔网,有的用鱼竿,而我用我的如来神掌”去抓鱼。眼看就作文要抓住啦,鱼儿一摆尾,游走啦,我被鱼儿耍的团团转,正在懊恼,打算放弃回家。大姐姐这时走过来鼓励我说:不要灰心,要等鱼放松警惕再去抓”。我重拾信心,继续抓鱼。鱼好像在戏弄我,向我示威。我沉着耐心地等鱼儿对我放松警惕。终于一条大鱼成了我的俘虏。
夕阳渐落,小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在呼朋引伴。我们不顾满头的大汗,清点着胜利品,呵呵呵,竟然捉了十多条鱼。我们兴奋抬起小桶,乐滋滋地抬头唱着鱼儿歌,太阳的余晖洒在我们的背上,晚风轻抚着我们,勾勒一幅美丽的图画。
这件事不仅让我收获了快乐,而且让我学会了在成长中要有恒心和信心。世上无难事,只要肯攀登”。