一阵清脆的下课铃响了,同学们围在一桌,议论纷纷地讨论着自己生日的情景。李小红神气十足地说:我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了个很大的生日蛋糕。”李小刚笑逐颜开地说:我也刚刚过九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的”
这时,站在旁边的李晓明悄悄的回到了自己的座位上,愁眉苦脸地说:我也快过生日了,但是爸爸妈妈在外地工作,没法回来陪我过生日。”李小红听到了李小明的这番话,马上召集了班上的同学们,宣布星期六在小明家过生日会。
到了星期六,同学们从四面八方来到李晓明家。同学们有的带作文彩带,有的带气球,有的带学习用品不一会儿,就把晓明的房间装扮”的漂漂亮亮的。
爷爷奶奶叫来姑姑,特意为晓明煮了一大桌他平时最爱吃的菜肴!中间还放着两层大蛋糕。同学们不约而同的来到桌前,为他唱起了生日快乐歌,祝他生日快乐!学习进步!同学们为晓明插上蜡烛,点燃后,爷爷关上灯。此时,双手合十,许了一个愿望后,大家一起把蜡烛吹灭。这时,晓明爸爸妈妈出现了,一把抱住了晓明说:祝你生日快乐,学习进步!”此时,晓明感动得热泪盈眶郑重地说:有了亲人和同学们的关爱,我感到自己是世界上最幸福的人。”