我喜欢花儿,那婀娜多姿的水仙、亭亭玉立的荷花、顶风傲雪的红梅都让我爱不释手,在这些花朵中,我对风信子更是情有独钟。
风信子的种球圆圆的,活像一个小洋葱。但是,当我把实物给你们看时,我猜你们会想:这是种球吗?明明就是个小洋葱嘛!好吧,我承认,它的种球的确很像一个小洋葱。
它的叶子是碧绿的,一株风信子大概有五六片扁平的叶子,摸上去软软的,又有点粗糙,它们像卫兵一样保护着那三五成群的花儿。
它的花儿十分美丽。有的还只有一颗珍珠那么大,有的像用放小镜看得紫色小黄瓜。那还没绽放的花苞,如同一个圆圆的小丸子,而已经绽放的花朵,三五成群。近看像十几个小朋友在讨论问题,远看像一个玫红色的小皮球,不小心掉落在那几片扁平的叶子中央,真有趣!我用鼻子凑近花朵,清香便扑鼻而来,再细细一嗅,花香里还透着一股蜜一般的甜味呢!十分令人喜爱。
我爱我家的风信子,我爱它的美丽与芳香。我会像妈妈一样精心照料它。