我喜欢雪,每到冬天我总是盼望着早些下雪。那雪一下起来,整个大地就成了白色的世界。
早上天灰蒙蒙的,好像抹了一层煤灰一样,阴沉得可怕。不一会儿,雪花纷纷扬扬地飘落下来了,它们像调皮的孩子似的,你追我赶地往地上落,直到着了地,才又像乖孩子一样安定下来。洁白的雪花像鹅毛一般漫天飞舞,在北风的陪伴下越下越大。一会儿功夫地面上铺满了厚厚的积雪。天地间连成一片,分不清哪里是天哪里是地。
风雪过后,我会约上几个小伙伴一起在雪地里玩耍。雪软绵绵的,踩上去发出咯吱咯吱的声音。打雪仗、滚雪球、堆雪人都是让我们乐不思蜀的游戏。我们的欢笑声打闹声传的很远。惹来大人们打开窗户看着我们玩,可能也想起了他们的小时候。
我喜欢雪,因为它洁白无瑕,象征着纯真美好。我喜欢雪,因为它为我们净化空气,给广阔的田野带来了丰收的希望。我喜欢雪,因为它给我们带来了无限乐趣。