我是一个文具盒,摆在大润发的橱窗里。最近,我的兄弟姐妹都被其它人买走了,只留下我一个,孤零零的,没有人要我。终于有一天,一个小姑娘看上了我,缠着妈妈给她买,就这样,我到了她的家。
小姑娘看着我说:你的长度差不多是一支没用但已经削尖的笔,宽度就像我手掌的大小。妈妈,你看,这个文具盒是用塑料做的。妈妈妈妈,这个小文具盒上面有可爱的小猫,活泼的小兔的图案哎!好萌啊!”
它一共有四层,第一层我放课程表和乘法表,第二层放铅笔。”她把刚削好的新铅笔放到我的嘴巴里,我开心起来。她又把可爱的小橡皮擦放到我嘴巴的另一边,她一边放一边念念叨叨地说:我要把我最喜欢的东西放到最底层。”
后来的几年里,我一直陪伴着她,形影不离,那几年我帮她放了好些铅笔、橡皮,让它们除工作外好好休息。
小姑娘把她的文具成年累月地放在我的身体里休息,我们相处久了,成了最要好的朋友。
【文具盒的自述】
林俞彤
我是一个刚进入大润发超市的文具盒,好奇地在超市里东瞧瞧,西看看,最后被放在橱窗里。转眼间,一个多月过去了,我还是在老地方看着人来人往。忽然,一个小女孩看中了我,把我带回了家,她就是我的小主人。
我是一个粉色汽车形的文具盒,上面画着两只白色的猫咪,对着小主人呵呵笑着,好像随时要蹦出来一样。我身长二十厘米,宽六厘米,两边还有四个小汽车的轮子。我是用塑料和玻璃做成的,因此小主人爱惜我,用了很长时间,我还是干干净净的。
小主人需要我的时候,我肚子里的橡皮弟弟”、铅笔哥哥”、钢笔姐姐”等人都会走出来帮助她。她还把我当了她的小助手”呢!比如说,考试时、写作业时、画画时我都会拼尽全力地去帮助她,作文其它文具也一样。
我的肚子里有两层。第一层分别放着铅笔哥哥”、橡皮弟弟”、钢笔姐姐”。第二层住着尺子兄弟。我的肚子里还装着一样东西课程表,它可以时刻提醒小主人准备功课书。
我陪伴了小主人许多年,未免有些陈旧,可小主人还是那么爱我、喜欢我,还有我肚子里的伙伴们,小主人都舍不得丢弃,生活在这个大家庭中,我感到幸福万分。
【文具盒的自述】
周槿呈
我,是一个精美的文具盒,在一家新开张的百货商店的货架上躺着。
时光飞逝,一转眼就过了一个月,来来往往的人群都不看我。他们,只是来买促销商品的,而我一直没有降价,对于我的孤独,他们只是冷眼旁观罢了。尽管我很痛苦,也没有人理解。
终于,在那个日子里,我有了真正的家。一个穿着白色短裙,头发乌黑的小女孩,她一手牵爸爸,一手牵妈妈走到我面前。多么活泼开朗啊!如果我可以融入这个美好快乐的家,该有多好呢?
哦!她向文具商品货架走来了!是不是来买文具盒的?她继续走着,突然她把我从架子上抱下来。哦,它的做工多细!多美啊!”我,我,高兴得巴不得现在就可以装满她的文具。你喜欢它?”是的,妈妈,给我买吧!”好的!”
好了,现在该介绍我自己了!我是一个三层密码文具盒,盒盖上有一只白白的折耳兔,你看,它正在给花儿浇水呢!中层,有两个小房间”,做工也是完美无缺的,小主人以后大概会在那儿放像皮和铅笔吧!下面一层,也是最神奇有趣的一层,里面有很多小小格子,它们可有大用处呢,它们上面都铺着一张大小合适的小纸条,那是用来写乘法口诀的!这样十分有利于我们的学习。
现在,小主人天天带我去学校,让我大开眼界,我感觉,主人真是喜欢我,每次放学,都会把我带回家,而不是放在学校。