放学了,小明和小刚都愁眉苦脸。为什么呢?原来,他们俩都考了一个同样糟糕的成绩65分。
小明回到家时,情景是这样的。
一进门,小明妈妈就笑咪咪地迎上来:哎呦,我家宝贝儿子回来了!”
她接着说:儿子呀,你看,我知道你一定考得好,给你蒸了大闸蟹,拿了冰虾对了,你考的怎么样?”
小明结结巴巴的回答:我我才考了65分。”
什么?才考65分!在学校里都学什么了,你以为上学不花钱呀,一天天供你养你的,就考这点分。”小明妈妈勃然大怒,瞬间变脸成了一只母老虎。
小明的眼睛里流出来了两行泪珠:妈妈,这次考试的题真的很难。”
难什么难,还哭,没作文出息的东西。这种成绩不配我爱!”说完,小明妈妈生气地走了。
小刚回到家时,胆战心惊地在家门口徘徊,不敢进屋。
小刚,快进门吃饭,今天考试那么累,赶紧休息休息”小刚的妈妈说。
见小刚脸色不好,妈妈猜到了大概,关切地问:怎么了,小刚,是不是哪难受?”
小刚说:没有,妈妈,这次我没考好”
妈妈问:额,那你考了多少分?”
小刚回答:65”
嗯还好,起码及格了,不错”妈妈说先吃饭吧,吃完饭,我帮你好好复习,下次不错就行。”
小刚抹了抹眼泪:谢谢妈妈,我这就把卷拿出来。”
真是两位截然不同的妈妈啊!同学们,哪一位是你的妈妈呢?