成长就像是一片片落叶,每一片,都有一个美丽的故事,它,可能是令人难忘,令人后悔的。
冬天的脚步悄悄地来到了我们的身边,天气越来越寒冷了。忽然,传来脚步的杂乱声,原来是下课了,操场上顿时炸开了锅。我和我的朋友在操场上散步,突然一个六年级的大男孩走过来,飞起一脚,就踢到了我朋友的肚子上。我的朋友疼的眼泪都要流出来了,可是我们只是四年级,那些男孩子个个都又高又壮,看着都令人害怕。刚才打我朋友有男孩,得意的不行,似乎打人是应该的。和那个打人的男孩在一起的,都是他的同学,得有八九个。我想:告老师?告家长?也解决不了我和我朋友的心头之恨,不如正当我想着时,不知哪里传来了一股疼痛,我又被那个男孩踢了一脚。我的怒火被击了上来,随口喊了一句:想打谁就打谁,你们是谁呀?”
那群男孩似乎很生气,我便想出一个办法:让我朋友在前面嘲笑他们,我赶紧还他们两脚,不就还清了?我知道这样做不好,可我还是想出气。一切按原计划进行!我的朋友吸引他们的注意力,我趁其不备,力气全集中在脚上,猛踢了他两脚,然后和我朋友便兔子似的溜了。
可是后来我又想到,用更好的办法解决,比如跟家长说,看看有什么好的意见不必弄得两败俱伤。不是更好吗?
过挫折才能长大,成长中,有挫折,人生才能更丰富。
四级班李慕缇
【成长的故事】
每个人的成长故事是不一样的:成长中有欢乐和痛苦,有喜悦和悲伤,有追求和向往,有成功和失败,然而我成长的故事中却夹杂着一丝无奈
有了弟弟,我便有了无奈。
有一次,我的语文考试成绩得了第一名,妈妈以乐高作为奖励。我十分高兴,便开开心心地拼了起来,从中午一直拼到下午,终于拼完了,我满意地笑了。可真累呀!我伸个懒腰,在沙发上眯了一会儿。
突然,听到哗啦”一声,把我从美梦中惊醒了,睁开眼一看,只见我的乐高被弟弟零零星星的摔了一地。我看见了大作文喝一声,生气地说:这可是我一中午的心血!你这么轻易地摔了,还我乐高!你今天拼不完,别想睡觉!”我咬牙切齿,用愤怒的眼神看着弟弟。弟弟开始号啕大哭,把爸爸招来了,爸爸说:干吗?让着点弟弟怎么了?”我委屈地说:他先找事的,说我干什么?我做事都是错的,他做事都是对的。”爸爸的话更是火上添油。
第二天,一回家我便看到,爸爸和弟弟一起在帮我拼乐高。我明白了:弟弟小,让着点他是应该的,我豁然开朗。
四级班安柏睿
【成长的故事】
照片会因为时间的流失逝而泛黄,信件会因为岁月的脚步而失散,只有珍藏在心中的陈年美酒,越来越香醇。
去年暑假,我去同学家玩,看到别的同学在写一种名叫手账”像日记一样的东西。我看了,便觉得有趣,也想记。回到家,我和妈妈一起谈论这件事情,妈妈不同意,我只好不写。
后来,班里同学都在记,我又一次和妈妈说起。因为怕妈妈不知道这是干什么的,担心影响我学习而又一次拒绝我,就把手帐怎么写,并且是一个健康的东西又向妈妈说了一遍,也向妈妈保证了只会在写完作业后才记,绝不会影响学习。即使是这样,妈妈还是严肃地拒绝了我:你天天玩那些东西,不影响学习就怪了!以后别再跟我提那东西!”我彻底被激怒了,大吼道:你第一次不同意,我可以理解。可你这次还不同意,怎么着也得给我个说法!”我把门一摔,躲到屋子里去。
一个月之后,我叫上了爸爸,大家一起心平气和地来讨论这个问题。爸爸说:我们不是怕花钱,而是怕你影响了学习呀!”我心头一震:原来是我一直误解了爸妈,是我没有冷静下来考虑问题呀!
最终爸妈同意让我写手账,而且在网上网购了一套笔、一个大本子,还有六套贴画和胶带。
这件事让我知道了,遇到事情要冷静,换位思考,不急燥,才可以更好地解决问题。