早晨,天上飘下了一片片的雪,落到地上,我跑出去,用手接住一片像花一样的雪。可它落到我的手上立刻化了。
到了中午,我发现雪已经布满了院子,我每走一步都会留下十分明显的脚印。我高兴的捧起了一点学,可雪还是慢慢变成了水,流到雪地上。虽然我十分难过,但还是捧了一些雪放到了盒子里,带进了屋。
下午,我去问妈妈为什么雪落到我的手里会化。妈妈回答说:因为天气太冷你的手有一定的热度,所以落到手上就会作文化成水。雪本来就是雨,天气的温度把水变成了雪。
这一个下午我都在看着这些美丽的雪慢慢的落下,忽然我站起来了,因为我太想在雪地玩了,我在雪地上画了一些小动物或是一些小朋友,玩的真开心。
晚上,妈妈带着我走到了公园,说要给我一个惊喜,我奇怪的问妈妈是什么,妈妈说:你看!礼物就在你的眼前!我一看,原来是一个可爱的小雪人,我很喜欢它!这个惊喜,让我兴奋无比!
下雪真好呀!我真喜欢雪!