有一次,妈妈带我去地里种花生。妈妈在一边忙碌,我在一边玩。
我玩着玩着发现泥土在动,好奇地盯了一会儿,没发现异常,又继续玩起来。半个小时后,土又动了,我索性拿起树枝戳开看一看。呵,是一条大蚯蚓,我还以为是条蛇,吓得大叫妈妈。妈妈闻声赶来,看了看,笑着说:这是蚯蚓啊,儿子。”我问妈妈它在干什么,妈妈说:它在为花草树木松土。”我还是一脸疑惑:为什么要松土呢?”因为这是它的责任啊!”听了妈妈的话,我若有所悟地点点头。我低头盯着那条蚯蚓,只见它全身深红色,中间还有一个个圆圆的环,爬起来,一伸一缩的,可爱极了。
现在想想,蚯蚓真是动物中的活雷锋”啊。我也要向它学习,懂得无私奉献。