生命到底是什么?以前,小小的我从来没有思考过这个问题。
直到我了解了仙人掌后,才明白什么是生命,什么是顽强。
早就听说,仙人掌是枯海中的岛屿,是黄沙中的碧玉,是沙漠里的一片绿洲。它给沙漠带来了生机,带来了繁荣,带来了希望的色彩。
仙人掌虽然没有阿娜多姿的外表,也没有沁人的芳香,更没有五彩缤纷的艳丽。但是它从来没有自卑过,总是笑对人生。草木有本心,何求美人折”,仙人掌的精神值得我们学习。
仙人作文掌生命力顽强,在什么地方都以矫健的姿态挺立着。在炎热的夏天里,其它盆栽都已经垂下了头,可是仙人掌昂着头,眺望那蓝蓝的天空;在寒风刺骨的冬天里,别的盆栽早已被主人捧在室内,可是仙人掌迎着寒风,笑看那皑皑的白雪。这不正像不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”的菊花吗?
它,一个自然界中其貌不扬的植物。虽然没有牡丹的华贵,文竹的优雅,玫瑰的浪漫,但是我爱它的不择地而生,爱它的顽强,可以说千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”!