环保”,这两个字说起来很容易,但要行动起来,却很难。
一天,我拿了几块黑巧克力下楼玩。我边吃边走,不一会儿,巧克力就全吃光了。可是包装纸扔哪儿呢?我四处张望了一下,发现附近没有垃圾桶,左前方很远的地方似乎有一个,但那太远了,这走过去要花多少时间呀?再说,这附近又没有什么人,扔了也不会被看到,应该没什么事。于是,我随手将糖纸往旁边的绿化带里一扔,便若无其事地走开了。
走着走着,迎面来了一个小女孩和一位父亲,那父亲拿了张纸巾擦擦作文嘴,就扔到了绿化带旁边。小女孩看见了,赶紧制止:老师说了,如果每个人都随地扔一些垃圾,那地球该会变得多么不堪入目啊!”对,爸爸错了!”爸爸带着女儿一起走向了远处的垃圾桶。
我的脸一下子红了:我竟然连一个小女孩都不如!我跑回了刚才扔垃圾的地方,捡起了那张糖纸,走向了垃圾桶
环保是什么?是为捡一张废纸的一次弯腰,是为关紧滴水龙头的一次旋转,是为关闭电灯的一次伸手,是不乱伐一棵树的责任同学们,让我们行动起来,让地球更美丽!