端午节的由来就是屈原的故事,在端午节里我们要以赛龙舟、包粽子等活动来纪念伟大的爱国诗人屈原,我们也在端午节前夕包了许多各种各样的粽子,来纪念屈原。今天我就跟你们说说我们江海小记者在学校食堂是怎么学包粽子的。
我和小伙伴们先摆好包粽子要用的红枣、糯米和粽叶等。我准备先包一个枣粽,因为我最喜欢吃的就是枣粽。我拿起一片粽叶一裹,粽子的其中一个角出现了,就像一个小斗一样,我开始先放糯米,放到一半的时候,我顺手拿起一颗枣,放入糯米里,再放糯米盖住枣。就差最后一步了,我把粽叶盖下去,把糯米裹在里面作文,我没发现有一个漏洞,就把粽子用绳子给绑起来,我把我包的粽子举起来给江奶奶看,突然糯米从那个漏洞里一粒一粒地漏出来,意味着第一个粽子失败了。
我吸取上次的经验,先检查有没有漏洞再做下一步,用粽叶把糯米全部包住了,再用绳子紧紧地捆住粽子,样子虽然不太好看,但一个完整的粽子终于成功了。我又接着包了红豆粽子,也成功了。小记者们和几位奶奶一起包着粽子,包的样子都不太一样,有的是一个角特别长特别尖,有的角没有那么明显,我们很快包了一堆粽子。最后我们把粽子煮熟了,我拨开一个枣粽尝了起来,又香又好吃。