在无锡,有一座山,是一座佛教圣山。山上有一尊大佛,山上还有被称作东方卢浮宫”的梵宫。这座山就是无锡的灵山。
上午,我们早早地来到了灵山。进了景区大门,面前是一根巨大的柱子,柱子上顶着一朵巨大的连化。传说中百佛之父如来佛祖就是在一朵莲花中诞生的。他诞生的时候,神乐齐奏,九条龙从苍天上飞下来,口吐圣水,给小太子沐浴,他出生时,一手指天,一手指地,意为天上地下,唯我独尊。
来到了灵山莲花的脚底下,我们仰头望去。高达几十米的大佛站立在一朵荷花之上,面目慈祥,但那眼神仿佛已经看透了世间一切的美丑善恶。大佛在阳光的照耀下,金光闪闪,透露出不可一世的威严。随后我们又乘坐电梯来到大佛的脚底下,我们摸了摸大佛的脚作文趾头,希望自己这一年平平安安,一帆风顺。
在去往东方卢浮宫”梵宫的路上,我看到了一番浓浓的春色美景。路边,玉兰花开得正盛,几乎满树都是花。那玉兰看起来冰清玉洁,很有一番韵致。路的另一边,白色的樱花,粉色的桃花相映成趣,让人看起来赏心悦目,真是等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
我们来到了梵宫。大厅里金碧辉煌,让人怀疑自己是否来到了天宫。大厅旁边的一个个古代艺术品让我们不由得感叹古人的智慧。大厅正前方的一面墙上还镶着五颜六色的宝石,正中有一尊纯金雕成的小佛像,尊贵无比。真不愧被称为东方卢浮宫”呀!
这次灵山之旅结束了,但这次旅行让我领略了佛教的博大精深,也让我开拓了眼界,真是不虚此行啊!