惹祸是广大未成年人常干的事,也是广大未成年人的家长痛恨的事。就算是美丽大方、足智多谋的我,也有惹祸的时候。
我小时候,爱上了蜡烛这样东西,于是我对妈妈死缠烂打,要她给我买了一包蜡烛放在家里。
有一天,妈妈出门去打麻将了,只有我一个人在家里,于是我拿出了蜡烛,露出了罪恶”的笑容。我满屋子寻找打火机,当我奋力找寻了五分钟依然无果之后,终于放弃了。我跑到厨房,打开了灶台,灶台顿时燃起了火焰。我赶紧把蜡烛头伸到火里。只见一缕青烟冒出,蜡烛点燃了。我关掉火,把蜡烛放到饭桌上。突然,饭桌上的纸被点燃了,啊”我大叫一声,瞪大双眼,连忙把纸巾扔进了垃圾桶。但是我忘记了垃圾袋也是塑料的,此时垃圾桶内已经起了熊熊火焰!
我赶忙去拿来水,往垃圾桶一泼,火总算是熄灭了,但垃圾桶却烧了个洞。
看到地上这一片狼藉的样子,我抹抹汗,心想:今天晚上我还能好过吗?唉”