谢谢大家地聆听”随即,掌声响起,我的心如小鹿般左右误撞,紧张充斥着整个人,望着台上的小贡,神色平静,心里似波澜不惊的样子,一时间竟无比羡慕他的台风自然。我低头看着那一页半的文字,心中又有了些底气。
下一个”甜美清脆的声音响起,我利索地拿着本子,大步走向讲台,这时,我感觉到所有的目光都聚焦在我身上,有一种使命感,我心跳得更快了,上学期也讲了很多次,这会只会比以前更好了吧?我安慰着自己。心里默念着总结的要点:一定要大声!一定要流利!一定要有表情啊
本子放上讲台的那一刻,抬头一望,回视了一些目光,台下一片寂静,鸦雀无声。我轻呼了一口气,开始演讲,班级史记第三回”我滔滔不绝地讲着,还没出错,比预料的好得多。后半段我也渐渐放松下来,时不时的加点语气,多抬眼望几次,带点表情,每当我讲到笑点,台下仍是一片肃然的样子。只零碎有几句交流声传入我耳中哈!天呐,转基因丝瓜?”我的妈呀”刚才小贡同学只几句似白开水的话语,就逗乐了大半个班,可我的竟一丝笑意也没有,显得气氛一时间尴尬不已,台上的我也略显狼狈,心中也打满了问号,难道大家的笑点都这么高吗?
我们一定要坚信乾坤未定,你我皆是黑马”终于作文到这句了,马上我就可以下台了,可以快快结束这谜之尴尬了,我心里愉快的想着
翻页,抬头,扫视了一下。不料,正对上我同桌那涨红的脸,我一时纳闷,他在憋笑?我又将目光投向他那儿,只见他嘴巴抿着,眼眶略微弯曲,嘴角也渐渐上扬。天呐!这表情我经不住这滑稽的样子,讲着讲着便噗嗤笑了出来,音里带笑,笑中带话。也就在这同时,班上一部分同学也纷纷笑了,像被传染的、莫名其妙的搞笑,我下意识到坏了,笑场了,这分数还会高吗?真是功亏一篑呀!
她是自己都读不下去了嘛?”不知道啊哈哈!”有些走神的同学一下回归了课堂,望着眼前这副场景,丈二和尚摸不着头脑,急忙询问旁边的同学,怕已经错过了一场好戏似的。我内心如苦瓜般,但脸上依旧笑着打着圆场,蓦地,顿生欢喜
我这是因祸”得福吗?成功拿自己做了笑点,本来一本正经的演讲,却出了意外,错了片场一般,阴差阳错,弥补了我内心的失望让同学们乐呵一下,虽然并不是内容的风趣,但只要收货了这大家的笑声就十分满足。我想,这也是次小小的突破吧?上学期的演讲,除了掌声就只有掌声了,而这次便有了欢声笑语,不仅有同学的,还有王老师那甜甜的笑容。
感谢这突如其来的笑点让我因祸”得福!