生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
有一天,我看见一位老人骑着自行车撞倒一位年轻人。我心想:不好,不幸的事情又要发生了。”那位老人车篮里的饭菜把年轻人的西装装点”得惨不忍睹。我原以为年轻人会大发雷霆,可年轻人却说:老大爷,您没事吧?”老人说:同志,把你的西装弄脏了,我来替你擦擦吧。”没事,您做的饭菜一定很好吃,我的西装还真有口服呢!”年轻人笑着说。听到这里,我不由自主地要点赞那位年轻人。
还有一次,我从睡梦中醒来,睁眼一看,才4点钟就听到窗外沙沙”的声音。我出去一看,模糊地看见几位扫大街的阿姨正在弯着腰扫地,好辛苦呀!我觉得她们是最美的。因为她们用自己的双手给我们的城市美容,让这座城市吸引更多的游客,也让我们的生活环境更美好。
美,需要我们来发现,更需要我们去创造。