霖霖,抓紧写作业”、霖霖,作业检查了吗?”、霖霖,都几点了,还不去睡觉”、霖霖,刷牙时间长一点,把牙刷干净”我都快被妈妈的啰嗦给烦死了。
每天早晨我还在美梦中时,妈妈的啰嗦声就会把我的美梦打断,霖霖,快七点了,该起床了。”我赶紧把头蒙进被子里,想在床上多赖一会儿,可妈妈的魔音又出现在我的耳边:你就睡吧,干脆也别去上学了”。说完,妈妈就用魔爪”把我的被子掀开。下午放学回到家,妈妈看到我一会儿吃零食,一会儿上厕所,又按耐不住地啰嗦起来:你想什作文么时候写作业啊,是不是又想把作业写到十点多钟,明天早上又起不来”。到了晚上妈妈当然也不会放过我的,正当我玩得正起劲儿的时候,妈妈又开始了:九点了,睡觉吧”。我装着没听见,继续玩我的。这时妈妈就揪着我的耳朵怒吼道:睡觉”。
妈妈不光对我啰嗦,对爸爸也是一样的。每次爸爸把洗手间里搞得一塌糊涂时,妈妈就会恶狠狠地瞪着爸爸说:看你把厕所弄得到处都是水,像发水灾一样,赶紧收拾干净。”每次爸爸都乖乖顺从。
虽然我有时会很烦妈妈,但是我知道这是妈妈对我的关心。