童年是一首小诗,童年是一道彩虹,童年是一缕阳光,陪伴着我快乐地成长。在我的记忆里有很多事,像天上的星星,数也数不清。
记得五岁那年夏天,妈妈给我买回一只小猫,它十分可爱,全身雪白,两个眼睛像两颗黑宝石,唯独胡子太长了,我心想:如果把小猫的胡子剪掉,即美观又干净,那不就一举两得了吗!
说干就干,我拿出了一把剪刀,可是小猫就是不听话,一边跑,一边瞄喵”地叫,好像在说:想把我的胡子剪掉,没门儿!”我费了九牛二虎之力,才把小小猫按到床上,又害怕小猫跑,我就拿起来胶布,把小猫绑在床上,我拿起剪刀,咔嚓咔嚓”把小猫的胡子就剪了下去,我看着自作文己的杰作,心里十分满意,但是,我自言自语道:如果给小猫再戴上一个蝴蝶结就更好看了。”说完,我便把妈妈最喜欢的蝴蝶结送个小猫了,看起来,还真的特别像淑女”呢!
我连忙把爸爸妈妈叫过来,一起欣赏这个漂亮的猫妹妹,”妈妈看看我又看看心情好像很郁闷的小猫,竟然哭笑不得,我疑惑不解地看着妈妈问道:妈妈,你为什么笑呢?”小猫的胡子是用来测量宽度的,你却把它胡子给剪了。”妈妈说。我的脸顿时变成一个大红苹果。
童年犹如一串串美丽的珍珠,童年是一件件滑稽的趣事,都会让那一串串美丽的珍珠更加灿烂、晶莹剔透。随便摘一颗让你端详:品味,每一颗都会让你开怀大笑。