小土豆又滚到了小河边,看见一群小鱼在河里游,就问小鱼:你们愿意当我的朋友吗?”小鱼说:不行,我的朋友都得是会游泳的动物,所以我们不能跟你做朋友”好吧。”小土豆失望地说。
小土豆又滚到大树下,看见了一只小鸟,就问小鸟:你愿意当我的朋友吗?”小鸟说:不行,我的朋友都得是会飞的动物,所以不能跟你做朋友。”好吧。”小土豆有些沮丧。
小土豆有滚到田野里,看见了另一个小土豆,就问小土豆:你愿意做我的朋友吗?”另一个小土豆说:好呀,好呀,正好我也在寻找朋友。”
从此这两个小土豆就成了最要好的朋友。