老师就像是春蚕,默默无闻地为我们付出;老师就像是园丁,培育着我们这些祖国的花朵;老师就像是灯塔,引领我们走向成功的彼岸。
在我的生活中,出现了无数的人,也有许多的老师。可偏偏这个让我记住的老师呢,她很严厉,更不是爱恨分明。反之我认为她十分讨厌”。
有一头蓬松的短发,这是她给人的第一印象。还有一个特点:严厉。一天,我坐在座位上看书,老师拍了拍我的肩膀,我生气地吼道:别碰我”然后不以为然地继续看书,老师在我的肩膀上又稍微加重了力气。我有些气急败坏地骂着:你这个人是不是有毛病,信不信我叫‘女三八’(老师)来收拾你啊?”丝毫没有注意同学们诧异的眼光和老师燃烧的怒火。老师这次直接一巴掌拍在我背作文上,我彻底被激怒了,转过身狠命地吼道:你耳聋啊!听不见我说什么吗?走开!”
过了几秒,我才如梦初醒,一屁股倒在地上发抖。看同学们那眼神我就知道我完了
老师扬起戒尺在我的背上抽着,每抽一下就念道:平时就让你们要尊师重道。”一下下抽在我的心上。看着我的样子,大家无非都是倒抽凉气。
下课后,我不顾一切地冲向操场,坐在台阶上痛哭。每抽搐一下,背上的疼都给我带来无限的羞耻。于那日起我再也没有犯过这样的错,对李老师也是有一种莫名的敬畏之情。
直到现在,我才明白老师为什么那样做,因为她希望我好。直到现在我背后似乎还传来隐隐的痛。这个讨厌”的老师李老师,我对她却一点也讨厌不起来了!