今天下午,我和小朋友在咸阳湖风雨廊桥下放了一次风筝,那里阳光明媚、春风习习,将阳春三月的美好发挥到了极致。
我刚开始放,突然来了一阵强风。我连忙调整风筝的状态,想巧借东风使风筝飞上高空指点江山,可天有不测风云,风突然变小了,我是一个完全的唯心主义者,在心中大喊:苍天呀,大地呀,如来、上帝、高尔基,让风来的更猛烈一些吧!
可是是福走不了,是祸躲不过,风筝原来放开的线早已缠绕在线轱辘上难解难分。我站在原地努力找到风筝线规律,千方百计想把它解开,可线绕得太乱了,解出作文来一条再来一条,令我心灰意乱、垂头丧气,眼看着缠成乱麻的线轱辘爱莫能助。还好,老师见我遇到麻烦,就给我换了个风筝,不然,今天我可就被这些线缠死了。
看到了高高飞扬的碧空上的风筝,我不由得心生感慨!我们小学生也像开始那只风筝一样,本应飞翔于天空,可被一团又一团地作业缠住,被一个又一个不合时宜的补习班拖住了飞往自由的翅膀。只有像这只风筝这样,一松一紧张弛有度、学玩结合,风筝”才能飞的更高。
我希望我今后的学习生涯也如第二只风筝。否则的话,不说学习,什么都做不好。