每个人的心里边,总有一样东西,给你在四季生活中带来不同的感受,我喜欢那四季之桥。
花儿开放的时候,他的身体被围了起来,大自然给他穿上了一件花花绿绿的外衣,花儿上的一颗颗水珠,像是昨晚某个姑娘在桥边落下的伤心的泪水。每天傍晚,我和小伙伴们背着书包一起回家时,总会在桥中央看看自己。我站在桥中央,仿佛看见了未来和希望,仿佛看见了远处工作中的自己。
人们穿上了短衣、短裤,每天放学,我就和我的伙伴一起在桥下抓鱼,摸虾。远处大人们在地里劳作,桥下是我和我的伙伴,还有盛开的莲花,有雪白的,有粉红的。有时我还会搬个小板凳,拿上画板和画笔,坐在桥上装个大画家。那些从田里回来的人们,边走边笑着说:看那小丫头,像个小画家一样。”
当小树作文上的叶子,一片片落下,人们拿着镰刀和大筐到田里收庄稼的时候,桥边的花草,桥下的莲花也都枯萎了,小桥开始变得很冷清。有时我会跟随爸爸妈妈一起到田里找玩乐,回来时站在桥上,看金色的夕阳在天边缓缓地落下,总能让我回想起,春天和夏天这桥边的热闹景象,我仿佛又看见我的好朋友们在桥下抓鱼摸虾,看到他们在桥下嬉闹。
冬天到了,雪花飘舞,小桥盖上了一层厚厚的棉被,我们几乎找不到他的踪迹,我是多么想念他啊!我远远地望着,望着,桥仿佛开口了,他对我说:你好,小朋友,你想我了吗?千万不要伤心,我很快就又和你们一起了。”
桥,在春天,给了我们美丽和希望;桥,在夏天,给了我们无限乐趣;桥,在秋天,给了我们美好的回忆;桥,在冬天,给了我们无限的遐想。