春寒还未消减,小鸟还未高歌,我们已站在天气微冷的操场上,一圈圈晨跑;夏光散入天空,绿柳早已成行,我们数千人铺洒在操场上,一次次练习弹跳;秋日落叶翩跹,红枫映衬着同样火红的实心球,划过在绿色操场的上空;冬日凛冽的寒风,伴着精灵般的雪花,我们一组又一组50米向前冲。斗转星移间,我体育训练已经一年。现在,我手中紧紧攥着准考证,走向考场。
望着绿色点缀着红色的操场,同学们一个个都燃起了自己的斗志。此刻,我心中既紧张又期待,正准备在今天大显身手。老师温柔又带着鼓励的眼神中包含了两个字:加油!相信你能行,老师铿锵的话语回荡在耳边。
前三项的测试中,我发挥出了自己最大潜力。终于到1000米跑了,想着自己平常练习1000米跑的痛苦,心中有些紧张惧怕,目光紧紧盯着教官的旗帜,心中突突地跳。这时一只手放在我肩上,我扭回头,原来是我身边的同学,他用坚定的眼神看着我,说:我们一起加油!”我愣了愣,旋即与他击掌。嘭”枪声响起,我如一匹黑马,向前飞驰,耳边响过风的呼啸声。但是随着战线拉长,我感到自己身体的乏力,觉得浑身是汗,张大嘴巴呼吸,依然上气不接下气。肺部与喉咙仿佛被紧紧揪住一样痛地说不出话来。双臂因前后摆动而有些力不从心,视野渐渐模糊,仿佛有千斤重担压在我背上。下一刻我即将瘫倒在地,我不行了,我要不行了
这时耳边又传来熟悉的叫喊声是朝夕相处的同学,他们正兴奋地为我加油,一个个鼓励的眼神,一句句真诚的呐喊,一个个挥舞的手臂班主任也高声喊着:加油,你能行。”我攥紧了拳头用尽全身的力气向绿色的地毯冲去,耳边的欢呼声愈演愈烈。嘀”,我终于坚持下来了!
回望跑道,眼前浮现出班主任的微笑、同学的话语,突然体内被刚才的鼓励幻醒,我收回视线,心中默念:加油!你能行,下午放手一搏。与好友一同击掌,眼神也更加坚定。