我和我的一个同学可以说是死党”,也可以说是搭档,因为我们几乎形影不离。我们还是同桌,也分别是数学和语文的学习委员。她总是一副很高兴的样子,是一个开心果”。
虽然我和她在一起很开心,但是也有她让我生气或我让她生气的时候,就比如那一次我们一起去看书。
那天我们约好去看书,我在书店门口等了她将近一个多小时,她都没有出现。我打电话问她,她却说:冉轩豪,你到哪里了?我等你半个多小时了。”
我说:你在哪里呀?我”我话还没说完,她就抢先说我不讲信用,让她等了这么作文久,说完就挂了电话。
我心中的火被点燃了,可我还是忍着怒火走向她的藏身之地”去找她理论理论。找到她后,我发现她还在悠闲地玩,我就说她不讲信用,我给她打电话,她还在电话里反过头来怪我。
她等我说完了,问我:你知道今天是什么日子吗?”我突然被她问到了,今天是什么日子呀?”她看我猜不出来,就说:生日快乐!冉轩豪。”我的眼睛湿了,说:原来你是要给我说这个啊!”她还给了我生日礼物。
虽然开始我很生气,但是她故意惹我生气的原因让我很感动,原来她是为了给我惊喜呀!