饭后,又独自一人来到了体育场散步。月光润湿跑道,不知怎的,突然就想到了庭下如积水空明”但少闲人如吾两人者耳”的那般画面。
第一次来这是什么时候呢?哦对了,那时正临近小升初,学习的压力快把我的脊背压弯,就连抬起脖颈都觉得困难。游戏的诱惑、父母的唠叨,我在一切烦躁的环境中愈发迷茫。自卑阻挡在我前进的路上,我看着大部队越走越远,最终只剩自己一人,在夜色中看不见光束。
我夺门离开了家,在昏黑的道路上走丢了。白杨木影子被拉长,就像这条路,怎么也走不完。我蹒跚着步伐,莫名地就来到了学校边上的体育场上,坐在场外的台阶上,抱着头一阵又一阵地失神。
已是深夜九点半,场上仍有许多跑圈的人。我看着他们发呆,看着他们含税在月光的照射下凝结成水晶,在尘埃中闪烁。我加入了他们,我想让运动来让自己的不快得到发泄。
一轮明月,瑟瑟晚风。我缓缓、缓缓地跑着,脚步似灌了铅一般。我吃力地作文看了看周围,人影涣散,风声缭乱。我知道,我又被超过去了,这也是常事。正当我思绪又起时,一个与我身形相仿的人擦肩而过,他的表情定格在我的眼中:他痛苦,但他不甘,他嘴角难忍地紧闭着,他脖上的青筋已经突起。正当我看着,他突然毫无征兆地一跃而起,挥拳举向天穹,似乎是用尽了最后的力气,高声嘶吼道:高考加油!”
没有什么比那一幕带给我的冲击更加震撼,那一声发自肺腑的呐喊震耳发聩,犹如晨钟暮鼓重重敲在我的心头。
月下,我看到了追梦者真正的姿态,而我还有什么理由不振奋起来。我拖着疲惫的步伐,脑中闪过的是我无数次对未来的憧憬,那些画面此时如同最强力的兴奋剂,一针一针地刺入我的血管,让我在若干次想停下休息的时候又坚持地迈步。
月光下,操场上只有我一个人。十步六步五步就算被超越了也不要紧,就算掉队了也无妨,只要我还在继续奔跑,那月光照耀的终点,也是我实现梦想的滴地方。