呜呜呜”街上传来哭声,是个五六岁的小女孩在哭。
事情是这样的,刚才我和妈妈在路口等红绿灯,旁边站着个小女孩。一开始我们谁都没说话,后来等的时间长了,我主动与她聊了起来。我们俩人说得很投机,我知道她没有了爸爸,她跟妈妈一起生活。
后来,她发现路上已经没车了,但是红色信号灯还亮着,她好像有什么急事,跟我说了声拜拜”,就走了。突然,左侧疾驰一辆黑色轿车,眼看着就要撞到她了。我立刻用百米冲刺的速度奔了过去,然后,一把拽住小女孩的衣服。说时迟,那时快,只差几厘作文米车就撞上小女孩了,幸好我动作及时。
就这样,小女孩吓得脸色惨白,瘫坐在地上,哭了起来。
我急忙安慰她:没事了,下次要注意安全,遵守交通规则,不能闯红灯了。”我拿出妈妈给我买的巧克力送给她,虽然这是我最爱吃的,我也不心疼。她握着巧克力,不哭了,答应遵守交通规则。她看到我一直盯着巧克力,又把巧克力还给了我。这时,她的妈妈赶来了,了解情况后,不停地感谢我,还要给我钱,但是我谢绝了。
我用自己的力量帮助了一个小女孩,温暖了世界。妈妈说,我是小雷锋,我很自豪。