宁静的清晨,只听操场上叮叮咚咚”地下着小雨。这如丝般的小雨从天而降,雨点是那样的小,雨帘是那样的密,给操场披上了蝉翼般的轻纱!而我拿着一把伞,走进了操场,轻轻地揭开这层轻纱---探索雨中的世界。
走了一会儿,我突然觉得雨停了。咦?不是其他地方还有雨吗?抬头一望,只见一片绿荫。一颗茂密的黄桷树在十几米的高墙沿上,却顽强的生存着,看看它身下的根,这一条条根不仅裸露着,没有埋在泥土里,还得伏在墙上,完完全全夹在石缝中!再从远处看,它的根就像一条条蟒蛇,蜿蜒向上。从近处乍一看,呀!根上怎么长着主干才会有的疙瘩,轻轻到抚摸着,感觉像摸在泥块上似的,看起来像一位经历过岁月与沧桑到老人!而旁边到树看起来就不那么坚固。顽皮的我伸出手用力一拉,它的根竟然纹丝不动,似乎在笑话我不自量力!看来这些裸露在外的树根作文毫不逊色与那些埋在泥土里的,这究竟是为什么?
这颗黄桷树每天就仅靠着主干供给的养分来不断攀延壮大自己的身躯与枝干,最终长成一棵参天大树,正是应证了身残志不残”的这句名言,虽然自己身处在不利位置,但任然能够不放弃,积极向上!怀有这份精神的人也有很多,比如:史蒂芬。威廉霍金,他患有运动脑细胞,不能动和说,却用思维走进了宇宙,去探索日星系黑洞;贝多芬双耳失聪,却用心创造了不朽到命运交响曲。
而我有健全的四肢,聪明的头脑,却没有如此的成就。是因为我总是在等待机会中错失良机,总是在抱怨牢骚中荒废时光,在斤斤计较患得患失中迷失自己。
一只眼睛能出书,失聪到耳朵能奏乐,没有脚能走上最远的路,这是何等奇迹,何等不凡!这些道理告诉我们阳光总在风雨后”而我,一个如此聪慧的我,还有什么不可能的呢?