学校操场北面的墙上爬满了牵牛花,我家的牵牛花是从我们家东面的墙上爬上去的。
牵牛花的叶子刚长出来的时候是嫩绿的,过了几天叶子长大了,就变成翠绿色的了。牵牛花的叶子是心形的,跟爬山虎一样,一顺儿朝下,牵牛花的叶子非常多,跟爬山虎一样,没有重叠起来的。
牵牛花的茎叶是嫩绿色的,之后就变成翠绿的了。牵牛花要是没茎,就爬不了了。跟爬山虎一样,也是用茎来爬,它可以在植物上怕,也可以在墙上怕。一路向上,直到占据整面墙壁。
牵牛花的花长在叶子和茎中间,它的花像一个个小铃铛,又像一只只小喇叭,它的颜色有红、黄、蓝、紫、白。蓝色的花代表友情,白色的花代表纯洁。
牵牛花又叫喇叭花,它举着红、黄、蓝、紫、白各色喇叭”!
【美丽的牵牛花】
陈欣妍 403 凤凰小学
我喜欢的花不计其数,但牵牛花是我眼中最美的花。
夏天到了,我家对面的土墙上爬满了牵牛花,可美了!放学回家,总有许多人在欣赏牵牛花。每天上学的时候,我总是先在家门口停下来欣赏下牵牛花,然后带着愉悦的心情去上学。
牵牛花的茎可重要了,没有它牵牛花就死了,它的茎先是嫩绿的,后来就变成棕绿的。嫩茎可以把牵牛花拉一把使牵牛花可以爬上土墙。
牵牛花的叶子是心形的,有点像爬山虎的叶子,牵牛花的叶子是碧绿碧绿的,一阵风吹过,如一池碧波在荡漾。
牵牛花的花色彩丰富,有红的、蓝的、紫的、粉的这么多美丽的花儿衬在碧叶中,远远望去,就像一大幅美丽的画,走进了,你可以看到牵牛花一朵朵像一只只张开的小喇叭,正唱着赞美大自然的歌呢!
【牵牛花】
宣振桦凤凰小学 404
夏天到了,我家院子里的铁栅栏作文上长满了牵牛花。
牵牛花的叶子像爬山虎的叶子一样,只不过牵牛花的叶子旁边没有齿,也没有爬山虎叶子分布得那么均匀。牵牛花叶子是心形的,像张灿烂的笑脸,一开花仿佛心理就充满了温暖。
牵牛花的花颜色可多了,红、黄、蓝、白、紫朵朵牵牛花像一只只小喇叭,又像一个个小铃铛,多彩多姿,美丽极了!稠密的绿叶衬着这各种颜色的小喇叭”,远远望去,就像一匹漂亮的花布,又像一面彩旗在飘扬。
牵牛花的叶是美的,花是美的,但是牵牛花最重要的是茎,牵牛花没茎是不能生长的。牵牛花全靠它的茎一路攀爬,爬上大树,爬上高墙,爬上栏杆,将自己的美随意挥洒,牵牛花的茎一开始是浅绿色的,后来翠绿,最后变成灰绿色,这样的茎就会越来越有力量。
我爱牵牛花。
【我老家的牵牛花】
王铭桦 404 凤凰小学
我老家在乡下,那里的牵牛花到处都是,窗台下、土墙上、围栏旁,爬满了红、蓝、紫、白各色牵牛花,那里简直是牵牛花的天堂。
牵牛花的叶子是心形的,颜色是碧绿碧绿的,每天早上,太阳还没有升起来的时候,我就看见牵牛花张开了笑脸,好像在迎接新的一天的到来。看到它们,我的心情也一下子会变得很好。
牵牛花的颜色很丰富,形象也很美,一朵朵牵牛花像一个个小铃铛,又像一只只小喇叭。
经过我的仔细观察,发现早上牵牛花开的最大最美,到了中午,牵牛花的花边向里卷,蜷成了一个个小拳头,到了傍晚,它们又会缩成一团,像个熟睡的孩子,躺在妈妈的怀里。
对牵牛花来说,它的茎可重要了,牵牛花刚长出来的茎是嫩绿色的,长大之后就变成了棕绿色的,牵牛花没有枝干,全靠茎向上攀爬生长。
我爱牵牛花,是因为它有着顽强的生命力,勇往直前的精神,值得我学习。