每个人都有许多的经历,是这些经历伴随着自己成长,让我们越来越优秀!
那是二年级的时候,我语文考试考了七十分。我一直都是妈妈的骄傲,这次语文竟然考了这么点,我不敢把卷子拿给妈妈看,于是我就把卷子藏在书包了。
我的心里就像住着两个小人一样,一会儿一个小人说:你不能这样做,这样做不是好孩子。”另一个小人说:你妈妈一直以你为傲,你要是给妈妈看了,妈妈得多伤心啊!”于是我决定还是把卷子藏起来,不给妈妈看。
回到家里,妈妈说:吃饭了。”我愁眉苦脸地走过去。妈妈问我:你怎么了,是不是考试没考好?”我说:作文老师还没发试卷呢。”妈妈又问:那什么时候发试卷啊?”我支支吾吾地说:我不知道。”
就这样过了几天,妈妈又问:试卷还没发吗?”我依然回答没有。一天、两天、三天妈妈几乎每天都问同样的问题,我实在逃避不了,最后只好给妈妈说了实话。妈妈听完我的话,并没有骂我,只是说了句:知错能改才是好孩子。”
听了妈妈的话,我又高兴又羞愧。通过这件事让我懂得了:如果你遇到问题不去面对,而是逃避,问题还是解决不了,只有敢于面对,才能有解决的办法。
这次经历一直让我无法忘记,也伴随着我长大,让我变得越来越优秀。