假期里,爸爸经常带我去爬山。我们一起爬过险峻的鬼见愁”;爬过陡峭的驴鞍岭”长城;爬过层峦叠翠的凤凰岭这次,爸爸决定带我去爬壮观而险峻的司马台长城。听到了这个消息,我激动极了!
那天,蓝色的天空明净得像洗过一样,我们怀着愉快的心情,来到了山脚下。我抬头看了看那高耸的山峰,一个个烽火台连绵不断,像一条长长的巨龙盘旋在险峻的山顶上。想象着自己站在高峰上,这是多么有趣的事儿啊!随着爸爸的一声令下,我飞一样的向山上冲去。一开始山路比较缓,可是爬过几个高低起伏的山丘,路就越来越不好走了。我不时回头看看爸爸,生怕爸爸超过我。
坡越来越陡,我的脚步也慢了下来。突然,一不小心,我一屁股坐在了地上,我手一撑,脚一蹬,猛的一下站了起来,我用余光扫了后面一眼,看看那腿像灌了铅一样的爸爸,很庆幸他没有看见我。我赶紧向山顶爬去,坡越来越陡,作文人都站”不住了,我把身体赶紧往前扑,两只手紧紧地按住地,后脚跟使劲向前蹬,双手使劲向上拉,真正的爬”起了山。我全身贯注地向上爬着,不敢分神想其他的事情,更不敢回头向后看,只能一步一步的向上爬。
终于,爬到了山顶。我累得瘫倒在了地上。用手使劲的擦着汗,回头看看爸爸,他也用双手扶着地,一步步向上爬,像个大狗熊一样,好玩儿极了。等爸爸气喘吁吁地爬了上来,他看到了我,突然大笑起来,一下子把我给笑蒙了。爸爸笑着说:瞧你,真像个大熊猫。”一定是刚才擦脸的时候我把脸给擦花了。我赶紧又擦了擦脸,可是越擦越花,爸爸笑得更厉害了。我使劲擦干了脸上的汗水。望着远处山峦起伏,连绵的长城像一条巨龙,盘旋在崇山峻岭之间,站在山顶上,我也好像和这条巨龙一起飞了起来。
爬山这项运动,既锻炼了身体,也给我带来了很多的乐趣,我越来越喜欢爬山这项运动了。