在科技发达的3X世纪,人类到达火星,就好比乘坐地铁一样方便简单!3329年是第56届火星一周游”嘉年华活动,我仅花了23个能量块,就买到了动力飞船的票。
上了飞船,只见一个长相奇怪的人在发放超能翻译器”,他长成这样:梯形的头,方形的眼,与人类一样的鼻子、嘴巴,却有三角形的身子和鱿鱼一样的脚和手。原来他是一个火星人。吱”舱门关闭了,飞船冲出大气层离开地球。@&&*@”机舱里响起了一阵奇怪的声音,翻译器里传出了电子的声音说道:欢迎登机,到达火星还有三个小时,你可以稍休息一下。”
以前的火星,陨石频频掉落,路面凹凸不平。现在呢,窗外是蓝天,白云,地面上有平整的道路,林立的高楼,这一切改变都多亏了我们人类的智慧!
飞机停在了悬浮在空中的停机坪上,只见火星人打开舱门,跳下去稳稳当当地站在天空中。翻译器里传出翻译好的火星人说的话,他说:请大家下来吧,现在我们的脚下是人类为我们做的纳米作文保护膜,可以挡住陨石掉落。”大家陆续下飞船,站在这一层保护膜上,它柔软有弹性,像极了蹦蹦床。
我们乘坐动力专车到达水手号大峡谷。”这里到处悬崖峭壁,但前来旅行的人依然很多,简直是人山人海。我们乘坐缆车在深达8千米的峡谷中观景,但见这里高山流水,景色奇险,不由让我想起了李白在《蜀道难》中的写到的:连峰去天不盈尺,枯松倒挂倚绝壁。飞湍瀑流争喧豗,砯崖转石万壑雷。真是太雄伟壮丽了!
我又乘坐地心列车,3分钟后就到达了奥林匹斯山,它有24,000米高,是珠穆朗玛峰的三倍,登顶后那些百尺高楼都变成微不足道的芝麻粒一样了!
我们还去了火星大楼、地球档案馆、太阳系银行等景点,感受了火星的风土人情。
地球人把火星改造的这么好,那我们人类能不能凭借自己的智慧,在全宇宙都留下足迹呢?能否将金星、水星、木星、土星都改造成人类宜居的星球呢?当我们下一次欢度假期时,能否带着喜悦,坐着飞船,去周游太阳系呢?