我是一个小书迷。不管在什么地方,只要你看到我低着头,那我可以肯定地告诉你,我手里正拿着一本书在看呢!
乘车时,饭桌边,甚至上了床凡是能看书的地方都留下了我的身影。虽然我知道在汽车上、在床上看书对眼睛不好,但是对我来说,书的魅力实在太大了。
今天放学回家的时候,我跟往常一样肩上背着书包,手里拿着一本书,和同学一起来到学校门口的公交车站。车子还没来,我就坐在站台的凳子上,翻开手中的《淘气包马小跳》系列《同桌冤家》看了起来。车子来了,别看了,上车吧!”不一会儿,耳边传来同学的催促声。我赶紧合上书,跟着同学一起上了车。我找到了一个靠窗的座位,一坐下又把书翻了开来。虽然在汽车上有点颠簸,但是我眼睛依然紧紧地盯着书,看着看着不由得笑出了声。特别是《我是纪律委员》这一章,作文调皮的马小跳竟然当上了纪律委员,他把插嘴”的毛超,偷笑”的丁文涛,还没来得及说”的路曼曼的名字等都写在了黑板上,几乎把全班所有人都列入了不遵守纪律的黑名单”。看着看着,我仿佛看到了马小跳那得意洋洋的样子
每天回到家里,我最喜欢呆在自己的房间里看书。如果你来到我的房间,一定能闻到阵阵书香,那是因为我的房间摆放着各种各样的书。一有空闲时间,我就能随手拿起一本书,津津有味地看起来。一天晚上,我坐在床头专心致志地看起了《海底两万里》。不知不觉中,我的眼睛慢慢闭上了。等我睁开眼睛,咦,我怎么在一艘船上呢?这不就是《海底两万里》中的鹦鹉螺”号潜艇吗?难道我是船长吗?我满脸疑惑地走出门,看到了长长的走廊,透过窗户往外看,船边竟然有一头张着大嘴的大鲸鱼!我的心脏快要跳出来了,我终于可以看到神秘的海底世界了!我睁大眼睛仔细地看着,发现了不少长得稀奇古怪的鱼:这胸上有三条纵纹的是红背鱼,那身上长满尖刺的是豪猪鱼,还有长满西瓜色斑点的拇指鱼真是让我大开眼界啊!啊”我一个激动便惊醒了,揉揉眼睛,看到床头放着一本《海底两万里》,这才想起原来是个梦啊!
书,可以帮助我缓解疲劳,让我忘记烦恼,还能学到很多知识。每当读到好词好句,我就会把它们摘录到我的《采蜜本》上。我觉得书中蕴藏着很多宝藏等着我们去发现呢!