雨,是大自然的使者,轻轻的洒落,悄悄的到来。
雨开始有点小,就像细细的牛毛一般,飘在校园里。那小小的花朵,被雨水滋润着,哇!那花朵上的露珠变成了晶莹透亮的珍珠,片片花瓣就像粉红的独木舟,轻盈地在水中漂浮。
雨越下越大,轻轻地落在校园里。
雨轻快地打在芭蕉叶上,滴答滴答!那轻轻的声响,雨打在芭蕉叶上,多么轻快的一支乐曲。
雨,落在校园里,那苍老的榕树,被风雨击打,那软长的胡须”,被风轻轻地摇摆着,那骨折的手臂,被雨悄悄地淋湿了。
雨,落在森林里,那古老的池塘,变成了一面镜子。
啊,雨,你让万物生长,你是春天的信使;是秋天的伤感;是夏天的凉爽。