一天夜晚,天空就像蒙上了一块黑布一样,伸手不见五指。只有天上的群星在闪闪发光,好像在对大家眨眼睛呢!这时,一群小朋友来到草地上玩起了游戏。突然,丽丽指着一颗星星大叫起来:大事不好啦!你们看这个星星掉下来了!”
大家连忙朝星星的方向跑去,可是星星在天上划了一道弧线就消失不见了。原来这颗星星觉得在天上太无聊了,就想到人间遛遛弯。可他又害怕月亮姐姐发现他,就躲到了草丛里。
这时,一群萤火虫飞了过来,正巧发现了这颗星星。一只萤火虫对大家说:你们看,这个星星和我们一样会发光,就让他加入我们的舞蹈吧!”同意!”萤火虫们异口同声的说。于是,这颗星星就和萤火虫们跳了一夜的芭蕾舞。
到了清晨,太阳慢慢地升起来了,星星不得不回到他的家天空了。