现在的小学生,戴眼镜的人越来越多了,虽然眼镜可以帮助我们看的更清楚,但是也会遇到很多的麻烦。
记得有一年冬天,我兴冲冲地从外面跑进教室里,刚打开教室门,唰的一下眼镜就出现了一片白色的雾气,一瞬间我什么也看不到,心里害怕极了。赶紧把眼镜拿下来,蹭着衣角擦了擦,还没擦干净就赶忙把眼镜戴了起来,慌忙走到了自己的座位上。于是我经常在想:有没有一种不会受到冷热控制的新型眼镜呢?
一眨眼,我来到了十年以后,我居然成为了一名发明家,真是太开心了。于是我第一个发明的就是不怕冷的新型眼镜。相信大家都见过汽车前面挡风玻璃的雨刷吧,我发明的作文这种新型眼镜其实就是根据雨刷原理制造出来的。
这种眼镜看起来跟普通眼镜并没有什么很大的区别,但是只要你仔细去看,就会发现其中不一样的奥秘。我发明的眼镜可以声控,而且它的眼镜框上有个小洞,里面装着一把小巧玲珑的可爱的刷子,你可不要小瞧这个雨刷哟,它可是用来清洁镜片的呢!这是一个非常灵巧的小刷子。只要我对着眼镜说:刷子刷子,请你帮我把眼镜刷干净”它就会立马摆动她它身姿,帮我把里面的镜片刷得干干净净,一尘不染,可好用了呢!
怎么样?我这种不怕冷的眼睛是不是很令人向往呢?相信在不久的将来,这样的眼镜一定会出现在我们的生活中。