在人生的道路上,因为有妈妈的爱,我一路欢歌。
刚上学的时候,因为家离学校很远,我不得不住校。妈妈则在开学之前便教我叠被子,妈妈微笑着对我说:”慧慧,住校了,你要学会独立,首先你得学会叠被子,今天妈妈教你叠被子,妈妈先试范一遍,然后你再试着叠,好吗?”我点点头。她便开始叠被子,一边叠一边给我讲解,告诉我该怎样叠才能叠好看,我则目不转睛地盯着每个细节。
妈妈叠完,我便试着按照妈妈刚才的动作叠了起来,妈妈在一旁看着,时不时纠正我的错误。就这样练了好多天,我终于在妈妈欣慰地目光下叠出了方方正正的豆腐块”。上学了,每天早上起来,我都独自叠好被子,同学们对我好不羡慕。
一路欢歌,因为有妈妈,我渐渐学会独立。
六年级的时候,我有了自己的理想成为一名CEO,我高兴地把自己的理想告诉了妈妈。妈妈摸着我的头,温和地说:慧慧,有理想固然好,你可要努力去实现它哦,无论遇到任何挫折,都要永不言弃。”我点点头。
一次,妈妈上街看见了一双鞋垫,便买了回来,想绣了送给我。之后的几天,妈妈每天一有空就绣几针。在妈妈要外出作文务工的前一天晚上,鞋垫还剩下一点没绣完,她便决定加班。她静静地坐在那飞针走线,时不时将额前散落的碎发捋至耳后。有时,她眉心微皱,摇摇头,将刚绣的丝线一根一根拆下来重绣,甚至来来回回好几遍,她才满意地点点头。第二天,妈妈将鞋垫送给我,说:妈妈送你这双鞋垫,只是想让你时刻不忘你的理想。”妈妈走了,我拿出鞋垫,每只鞋垫上有一个穿着粉色连衣裙的小女孩,她用坚定的目光眺望着远方;每只鞋垫上各有两个字,合起来便是永不放弃”。看着这双鞋垫,我懂得了妈妈的良苦用心。
一路欢歌,因为妈妈,我追逐梦想,永不放弃。
现如今,我已是一名初三生,学业繁重,常常学习到很晚。那次,父母坐了两天两夜车,回到了家。我一如既往地写作业,本以为两天舟车劳顿的妈妈会早点休息,却不想她一直坐在我旁边陪着我,时不时倒一杯热水给我。看着她疲倦的面容,我几次三番催促她去休息,她却说:不用,我还不困,再陪你一会儿。”此时,一股暖流流遍全身。
一路欢歌,因为妈妈的陪伴,冬夜不再寒冷,理想更加坚定。
妈妈,有你的关爱,女儿一路欢歌,去书写生命的精彩。