星期天,阴雨绵绵。爸爸妈妈不能到地里干活。难得我们一家四口呆在一起。妈妈收拾好家,提高嗓门说:我给你们炒瓜子!”好啊!好啊!”我第一个拍手叫好,好长时间没吃妈妈炒的瓜子了。”
一阵忙乱之后,一小盆瓜子出锅了。我迫不及待地去抓,哎呀!烫死了!”谁让你这么急?”站在一旁的哥哥笑着说。我看着泛黄的散发着香气的瓜子,提议:咱们比赛嗑瓜子吧!”坐在沙发上玩手机的爸爸腾地站起来:好呀,嗑瓜子,你们肯定都是我的手下败将。想当年,我和村里的年轻人聚在一-起嗑瓜子,谁都没我快!”别得瑟了,好汉不提当年勇。”妈妈出声了。
哥哥一本正经地说:既然是比赛,就得有比赛规则。现在我来宣布:爸妈一组,我和妹妹一组,每组分两勺瓜子,哪组先嗑完,哪组获胜,不许耍赖,同意的请举手。”话音刚落,四个人把手举得老高。
我们围坐在桌子旁,目不转睛地盯着两小堆瓜作文子。预备开始!”哥哥一声令下,他第一一个去抓瓜子,只见哥哥左手抓起瓜子,右手捏着瓜子放在上下门牙间,随即嘎吱”一声,瓜子皮裂开了,瓜子仁跳进嘴里。我也学着哥哥的样子,把瓜子放在门牙间,哎呀,急死了!不能咬,因为我的颗下门牙掉了。抬头去看爸妈,他们那边没有瓜子皮,这是怎么回事?难道他们把瓜子皮也吃了?我定睛一看,妈妈不紧不慢的把一颗瓜子放在门牙间,一拧,瓜子仁乖乖的进了嘴里,然后把瓜子皮放在另一只手里,原来是这样啊!再回头看爸爸,我禁不住扑哧”一声笑了。爸爸下嘴唇上堆满了瓜子皮,越堆越多,就是不往下掉。奇怪了,看不见爸爸往嘴里塞瓜子呀!爸爸的嘴简直就是一台会吐瓜子的机器。我忍不住大声叫着:快看,快看!爸爸的嘴变成机器了!”哥哥和妈妈看见这场景也哈哈大笑起来。爸爸禁不咧嘴一笑,瓜子皮全掉了。我们笑得前仰后合。