啊”一阵杀猪般的嚎叫惊动了我们。我连忙循声望去,我看到号称我们班最安静听话”的陈诗茹,正咧着河马般的大嘴声嘶力竭地叫着。
是什么事情让静如处子”的陈诗茹变得如此慌张呢?
原来,在我们摇头晃脑地背诵着《生命生命》的时候,突然有一只爱搞怪的大水蚊,从窗外飞了进来。这不速之客”的大驾光临会使我们的课堂变成什么样子呢?
当诗茹发出了一声惊天动地的尖叫声时,全班先是寂静了一会儿,接着大家开始抬起脑袋茫然地四处张望着,随即,好像看到了什么,整个教室都像炸开了锅似的。有些女生比较胆小,有的吓得一边逃离座位,一边哇哇大哭;有的花容失色,僵着脖子,身子微微地发颤;还有的大叫:你作文走开,走开。”
可男生们一点也不怕,他们还给它取了个有趣的别名司马懿,因为司马懿读起来像是死蚂蚁”。
甚至,还有人像吃了兴奋剂似的,有的一边拿着扫把朝大水蚊打去;有的拿着书本朝大水蚊扔去;还有的用手去捕捉它们。
聪明的郑宇辰的举动感染了众多男生,一股股杀气像瘟疫一般迅速地蔓延开来。他们让活跃的班级,变得更加活跃。
可是,我们严厉的班主任实在是忍无可忍了。她猛拍桌子,大声吼道:都快下课了,你们背熟了吗?你们的下课时间取消,一个一个地来我这里背书。”
啊天哪,都是这司马懿惹的祸呀!”我们唉声叫道。
丁零零”的下课声响了,我们的世界末日即将来临!