当你紧握双手,里面什么都没有;而当你张开双手,世界就在你手中。
同桌,快帮我把桌子上的书拿开!”她从门口突然出现,手里端着两个敞口的杯子,大声吆喝着。我先是一愣,接着便手忙脚乱忙活起来。谁知她手一滑,咣当”一声,水涌向了我的书本,还有我那心爱的摘记本。只见同桌马不停蹄地拿卫生纸擦水,周围的人也都蜂拥而至救灾”,我正要一蹦三尺高时,以前的一幕又展现在眼前
那天落叶繁多,凉风习习,我在一群题海中杀”出一条路,当我得意洋洋伸懒腰之际,小云跑过来:我撕一张纸用。”边说边拿起我桌上的摘记本。不要撕!那是我标好页数的!”我急忙劝阻,可是已经晚了,她早已拿起那个有插画的好看的笔记本,撕下了一张纸片。我怔住了,看着在她手中的一张孤零零的第三十页,想起了当时怀着多么高涨的热情认真记好每个页码,顿时愤怒占据了我的大脑,失落麻痹了我的神经,边吼着边将桌上的书用手扫到地下。你知不知道它对我有多重要?这是我多长时间作文的积累啊?”随着书坠到地上哗哗”的声音和我的大吼声,教室里马上安静了。她站在我面前,眉头拧成麻花状,眼神略带惊讶,微微泛着光亮,嘴巴微微张开,欲言又止,叹息一声,攥着纸片,低着头无力地走出教室了。看着她离开,我并没有放过除有用的摘记以外其他的页码。我拿着它们冲到垃圾桶边,让不完整的它伴着伤心,撕了又撕,一片又一片,一股劲扔进了垃圾桶
回首间,她出现了,拿着她最喜欢的一支笔,没错,她妈妈送的生日礼物,在我面前,掰断,扔了。我惊讶地嘴巴成了O”状,满脸不解,她笑了笑,说:这虽重要,但在好朋友面前,也会逊色。”接着,头也不回地坐到位子上看书了。
后来,我又准备了新的摘记本,比以前的还要好看,还要珍贵。
灾区已收拾完毕,同桌满脸歉意,连说几声对不起,我微微一笑,摆摆手:他们在你面前都逊色了。”她噗嗤一笑:承蒙同桌厚爱。”周围的人也都哈哈哈”笑起来
张开双手,世界就在手中,何乐而不为?